Fourchette & Sac à Dos - Liban



Pas plus grand qu'un département français, des kilomètres de côtes, une montagne mythique aux cimes enneigées, une plaine de la Bekaa fertile où s'entremêlent vergers et vignobles, le Liban, avec la culture de l'olive, de la vigne et du blé, concentre toutes les richesses de la Méditerranée. 

La cuisine libanaise est à la fois une cuisine du soleil et une cuisine du coeur. L'art du "mezzé" résume à lui seul l'esprit d'hospitalité et de convivialité d'un repas pris autour d'un verre de raki. C'est enfin la terre des souks, des narguilés, des pâtisseries au miel mais aussi des couvents maronites et des nuits débridées de Beyrouth. 


Bref, un voyage d'une incroyable richesse pour Julie Andrieu qui découvrira l'art de cuisiner le blé vert, les secrets de la confiture de rose, la cuisine de la communauté arménienne sans oublier les rations des soldats français présents dans le sud Liban sous l'égide des Nations Unies !!!



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